公司新闻

COSL发布二零一八年第三季度报告 单季持续盈利
发布日期:2018-10-30 浏览次数: 信息来源:中海油服 字号:[ ]

中海油田服务股份有限公司(以下简称“COSL”或“集团”;香港联交所股票代码:2883;上海交易所股票代码:601808)发布集团二零一八年第三季度未经审计的财务报告。

2018年,国际油价缓慢波动上行,但油田服务行业供过于求的现象依旧持续,服务价格持续低迷,整体复苏仍需时日。同时,客户部分项目的延期、作业前期准备费用的增加以及环保要求提高带来的成本压力,为集团经营带来诸多成本挑战。期内,集团继续推行安全管理及精细化管理,加快技术发展,提升国际化运营管理能力,主要业务作业线的作业量均有一定程度调整。二零一八年前三季度,集团的营业收入为人民币137.18亿元,同比增幅为16.5%;净利润为人民币-2.63亿元,其中第三季度单季度实现连续盈利。

钻井业务方面,装备使用率持续提升。钻井平台日历天使用率同比增加了10.9个百分点;油田技术服务方面,主要业务线作业量有所增加,总体收入相应增加;船舶业务方面,船舶作业天数继续增长,日历天使用率同比增长2.8个百分点;物探采集与工程勘察服务方面,二维采集业务作业量同比大幅增加,多用户采集作业持续开展。

集团管理层表示:“面对挑战, COSL将继续竭力开拓市场,密切跟踪中海油加大国内海域油气资源勘探开发的实施计划及其它客户国内外的探勘开发需求,进一步提升装备使用率和技术服务贡献占比、控制成本,实现集团的高质量发展”。