公司新闻

公司入选“2018年中国ESG美好50指数成分股”
发布日期:2018-11-23 浏览次数: 信息来源:中海油服 字号:[ ]

 

近日,中海油田服务股份有限公司(“中海油服”或“公司”)宣布公司成功入选“2018年中国ESG美好50指数成分股”,成为本年度A股市场在环境、社会和公司治理领域表现最为优异的50家公司之一。

“2018年中国ESG美好50指数”是由国内领先的绿色金融咨询机构商道融绿和公信力媒体财新传媒携手合作发布的中国第一个基于个股ESG绩效评分的指数。ESG美好50指数选择A股具有代表性指数池沪深300,运用先进的评级系统对沪深300的各家上市公司的ESG绩效进行评估,选取排名前50位的上市公司并利用科学的计算方式编制而出,这一指数的建立将为关注A股市场责任投资的国内外投资机构提供切实的投资依据及工具。

该荣誉是公司可持续发展工作获得资本市场肯定的又一次成功实践,这不仅有效提升了公司的资本品牌影响力,还向资本市场传递了公司可持续发展势头良好,具备长期投资价值的积极信号。